Страниц: << < 1 2

Электроэрозия|электроэрозионная обработка (ЭЭО):

 

Электроэрозия, электроэрозионная обработка (ЭЭО) - это быстрый способ для изготовления форм, штампов и других металлических изделий.

Наша организация предлагает услуги по обработке токопроводящих материалов на проволочновырезных станках (электровырезных станках) с ЧПУ. Обработка материалов любой сложности и твердости, точностью до 0.01 мм, габариты: длинна 200 мм, ширина 125 мм ,толщина 100 мм, модель станка А.207.86


Принцип работы:


Электроэрозионная обработка основана на вырывании частиц токопроводящего материала с поверхности, импульсом электрического разряда. Погрузив электроды в жидкий диэлектрик, сближая их, увеличивается напряжение, после чего происходит электрический разряд, в канале которого образуется высокотемпературная плазма.
Такой метод эффективен при обработке сложных деталей (изделий) и твёрдых материалов. При работе электроискровым методом используется тонкая проволока, которая по сравнению с другими механическими инструментами намного дешевле.
Задав напряжение (расстояние) между электродами, погруженными в жидкий диэлектрик, то при их сближении (увеличении напряжения) происходит пробой диэлектрика – возникает электрический разряд, в канале которого образуется плазма с высокой температурой.


Немного из истории:

Метод электрофизической обработки был открыт в конце 30-х годов, процесс назвали электроискровым. Термин "электроэрозия" начал применяться в 50-х годах, как результат противостояния различных коллективов, занимавшихся развитием и проблемами новой технологии. Электрическая искра – осуществляет работу, электроэрозия – это тот результат, приводящий к разрушению металла под действием электроискровых разрядов.

Первого проволочно-вырезной станок был создан в 1954 г., г. Фрязино. Электроискровую (электроэрозионную) обработку называют также "эрозийной", "электроимпульсной", координатно-прошивочную электроискровую обработку часто называют "прожигом".

Образцы электроэрозионной обработки на электроэрозионном станке:


Токарная обработка металла на станке с ЧПУ

 

       Токарная обработка с ЧПУ - это в первую очередь точность, быстрота циклов изготовления деталей, необходимые объемы продукции, при минимуме производственных и человеческих ресурсов.

       Изготовление деталей происходит на токарных станках с ЧПУ, токарные автоматы предназначены для обработки наружных и внутренних цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, торцевых поверхностей деталей типа тел вращения.

       ЧПУ - числовое программируемое управление, ЧПУ станок - это станок, который программируется, оператор станка может задать различные параметры, изготавливаемой детали и работы самого станка. 

       По сути станок оснащен компьютером, который совместно с режущим инструментом способен выполнить следующие действия по металлообработке:

  • точение, растачивание, подрезка торцов, осевое сверление, зенкерование, растачивание.

 

Возможны дополнительные операции:

Сверловка, фрезеровка, нарезание резьбы: резьбы внутрение, резьбы внешние, гальванические услуги, цинк, цикель.

 

Изготовим детали по чертежам и характеристикам заказчика диаметром от 5 до 440 мм и длиной до 230мм. 

Используемые материалы: алюминия, титана, нержавейки, чугуна, латуни, меди, стали, 

пластмасс, полиуретана, фторопласта, капралона.

 

Токарные работы осуществляются для обработки различных профилей изделий и заготовок:

  • цилиндрических поверхностей;
  • конических поверхностей;
  • фасонных поверхностей;
  • наружных поверхностей; 
  • внутренних поверхностей;
  • торцевых поверхностей;

 

  • Вытачивание: пазов и канавок;
  • Отрезки (отрезания) заготовок.
  • Нарезание: наружных резьб, внутренних резьб.

 

       Механическая обработка на станках с ЧПУ - быстро и выгодно, мы используем новое импортное оборудование, которое способствует выполнению планов по изготовлению продукции для наших клиентов, новое оборудование, а именно станки с ЧПУ работают качественно, быстро, но и экономят бюджет заказчиков, ведь некоторые детали, которые изготавливают наши конкуренты на классических токарных станках, стоят намного дороже и менее качественны! Предлагаем конкурентные цены, отличное качество изделий, сырье может использоваться заказчика и исполнителя.

       Станок с ЧПУ способен заменить около трёх классических станков, при этом экономия в человеческих ресурсах, нет человеческого фактора ( отпуск, больничный ), более высокое качество деталей, более короткий промежуток изготовления детали.

       Многое зависит от специалиста, который программирует станок, правильная программа, экономит время, электричество, материал и увеличивает скорость появления готовой детали на исходе технологического процеса.

Производительность в месяц до 50.000 шт. деталей, в зависимости от сложности детали, время на ее изготовление тоже увеличивается.

 

Видео работы станка с ЧПУ:

 

Токарный станок с ЧПУ JCL-42T:

Детали, изготовленные на токарном станке:

 

 

Чертежи штампов холодной листовой штамповки:

 

Ссылки по теме штампы холодной листовой штамповки:

Проектирование штампов холодной штамповки

Изготовление штампов холодной штамповки

 


Холодная штамповка-шайбы медныеХолодная штамповка-шайбы медныеХолодная штамповка-шайбы медные
Холодная штамповка-шайбы медныеХолодная штамповка-шайбы медныеХолодная штамповка-шайбы медные


Образцы и примеры штампов холодной листовой штамповки (готовая продукция):



Холодная штамповка-шайбы медныеХолодная штамповка-шайбы медные
Холодная штамповка-шайбы медныеХолодная штамповка-шайбы медные

 

ООО "ПромТехСервис" предлагает услуги по массововому производство деталей из металлической ленты методом холодной штамповки, на высокоскоростном пресс - автомате Raster HR 40350 производство (Германия) скорость штамповки 160 – 800 ходов в минуту, усилие до 40 тонн. В производстве изделий используем разные материалы: сталь, алюминий, медь, латунь, нержавейку. На прессе можно штамповать различные изделия статоров, роторов, трансформаторное железо, уголков, шайб, кляймеров, люверсов.


 

Минимальный тираж от  500 000 шт. изделий

 

Штампы в пресс – автомате являются инструментом, который меняется при выполнении различных задач. Наша организация предлагает услуги по изготовлению штампов.  

  • Твердосплавные штампы
  • Формовочные, гибочные
  • Последовательные
  • Вытяжные


Штампы изготавливаем по чертежу заказчика или по образцам деталей. В штампах мы используем качественные инструментальные стали Böhler (Австрия) или Uddeholm (Швеция). Стандартные комплектующие пуансоны, пружины, шариковые направляющие мы используем продукцию фирмы DME (США). Каждый штамп проходит испытания на нашем производстве, после отправляются нашим клиентам. 

 

Штамп изготовлен в Эстонии фирма Zircon Group OÜ

Сырьё – лента латунная Л-63 П/ТВ

Конструкция 5-местного штамп для изделия «Шайба DIN 125» (Аналог ГОСТ 11371-80)

Стандартные комплектующие DME (США)

Материалы формообразующих из твердого сплава (VistaMetals (USA))

Гарантия на штамп 10.000.000 ходов или 1 год что придет раньше.

Скорость пресса: 350-400 уд/мин.

Периодичность обслуживания (заточка): 500 – 600 тыс. ударов. 


 



Видео работы штампов:

Страниц: << < 1 2
 
 
© 2018 ООО "ПромТехСервис"